Кандидат в президенты Болгарии назвала второй тур выборов судьбоносным

07.11.2016 17:28 2019

Кандидат в президенты Болгарии от правящей партии ГЕРБ (Граждане за европейское развитие Болгарии), спикер парламента Цецка Цачева считает 13 ноября - день проведения второго тура президентских выборов - судьбоносным для государства.

Об этом она заявила после объявления результатов обработки почти 90% бюллетеней для голосования, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Выборы 13 ноября - судьбоносные для страны. На кону - будущее Болгарии. Или мы отстоим свои национальные интересы вместе с другими европейскими государствами, или в очередной раз изменим геополитическое направление», - заявила Цачева.

Кандидат подчеркнула, что в случае ее избрания главой государства намерена усилить борьбу с теневой экономикой и коррупцией, а также ужесточить законодательство в этой сфере.

Как известно, лидер президентской гонки генерал-майор в отставке Румен Радев ранее высказывался за смягчение антироссийских санкций и восстановление отношений с Российской Федерацией.

Центральная избирательная комиссия Болгарии обнародовала предварительные результаты голосования на выборах президента страны после обработки 90,1% бюллетеней, выдвиженец от Болгарской социалистической партии Румен Радев набирает 25,76% голосов, а председатель парламента, представитель правящей партии ГЕРБ Цецка Цачева - 21,97%.

Согласно обнародованным результатам, около 6% избирателей проголосовали «Против всех кандидатов».

Явка на выборах составила около 54% избирателей.

В соответствии с болгарским законодательством, второй тур президентских выборов состоится 13 ноября.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-