Госдума РФ интересуется «финансированием АТО» Альфа-банком

07.11.2016 17:43 219

Госдума РФ рассмотрит возможность обратиться к силовым органам по поводу проверки информации о "финансировании структурами «Альфа-банка» украинских силовиков" на Донбассе.

Об этом сказал первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев, сообщает ТАСС.

"Из интересных инициатив, которые предполагается поддержать фракцией, это инициатива нашего коллеги Евгения Федорова, который предложил сделать парламентский запрос по "Альфа-Банку" в связи с его финансированием так называемой антитеррористической операции. Он поддерживается фракцией ", - сказал Исаев.

По его словам, речь идет о проверке появившейся в интернет-СМИ информации о том, что якобы украинские военнослужащие получают зарплату через отделения украинского "Альфа- Банка".

В частности, предлагается направить обращение в Генпрокуратуру РФ, ФСБ РФ и Следственный комитет РФ "с просьбой провести проверки в рамках своей компетенции и при наличии оснований принять меры в соответствии с законодательством".

Окончательное решение по поводу запроса будет принято на заседании Госдумы 9 ноября.

Российский "Альфа-Банк" и его украинское подразделение имеют общих акционеров, крупнейшими бенефициарами банка являются Михаил Фридман и Герман Хан.

В комментарии СМИ представители российского "Альфа-банка" уже заявили, что его украинское подразделение «является самостоятельной, независимой структурой», которая работает на основе собственных уставных документов.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-