Битва за Мосул: в освобожденном поселке ликвидировали 10 боевиков ИГИЛ

07.11.2016 18:00 238

В ходе боев между террористами ИГИЛ и силами пешмерге, что вошли в населенный пункт Башика в рамках операции по освобождению Мосула, уничтожены 10 и захвачены в плен двое боевиков.

Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на начальника Генштаба ВС Курдской региональной администрации Ирака (КРАІ) Джемаля Мухаммеда.

«Сейчас силы пешмерге продолжают наступать, чтобы установить полный контроль над центральной частью Башики. Ополченцы блокировали населенный пункт с трех сторон», - говорится в сообщении.

По словам командира соединения сил специального назначения "Зеревани" (элитное подразделение сил пешмерге) Азиза Вейси, силы пешмерге установили полный контроль над прилегающим к Башику районом Бахзан.

Сообщается, что в настоящее время в районе ведутся работы по разминированию.

Ранее сообщалось, что в рамках операции по освобождению второго по величине города Ирака - Мосула - от террористов "Исламского государства" отряды курдского ополчения (пешмерге) вошли в населенный пункт Башика.

Стратегически важный населенный пункт расположен в 20 километрах от Мосула и находится под контролем террористов с августа 2014 года.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-