Российские "гуманитарные паузы" в Алеппо не улучшают ситуацию в Алеппо - Госдеп

07.11.2016 22:36 293

Одностороннее введение Россией так называемых "гуманитарных пауз" или временного прекращения огня в районе сирийского Алеппо не свидетельствует о намерении улучшить ситуацию в этом городе, где продолжаются ожесточенные бои.

Такую позицию высказал в понедельник в Вашингтоне заместитель официального представителя Государственного департамента США Марк Тонер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Вы наверняка видели сообщения, что Россия решила продолжить одностороннее прекращение огня в Алеппо. Мы приветствуем любые паузы в боевых действиях в этом городе и прекращение насилия, даже временное", - заметил представитель Госдепа.

В этой связи он выразил убеждение, что не видит "никаких признаков, что существует хоть какое-то намерение улучшить ситуацию в Алеппо".

Подобную позицию относительно действий России в Сирии официальные представители в Вашингтоне озвучивают не впервые.

Как сообщал Укринформ, в минувшую пятницу представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что инициированные российской стороной так называемые "гуманитарные паузы" в районе сирийского города Алеппо являются неэффективными из-за отсутствия доступа к окруженным районам для гуманитарной помощи.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-