Штайнмайер прокомментировал предвыборную кампанию в США

08.11.2016 00:19 341

Правда о политике и политиках сегодня мало кому нужна, в цифровую эпоху люди удовлетворяются «иллюзией правды».

Об этом в понедельник заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая на встрече Союза Немецких издателей на тему «Ответственность СМИ и политика в цифровом времени», передает корреспондент Укринформа в Германии.

«Если кто нашел в себе силы досмотреть хотя бы одни теледебаты этой избирательной кампании от начала до конца, тот должен был бы потерять дар речи от наглости, от беззакония, с которыми общественности в ярком свете представляют перекрученные и оспариваемые факты, дискредитированные экспертные мнения, да как попросту лгут», - в сердцах сказал шеф немецкой дипломатии.

Штайнмайер удивляется, «как вообще возможно появление такого медийного и политического феномена, как Дональд Трамп» и с явным облегчением констатировал, что нынешняя американская избирательная кампания наконец подходит к концу.

При этом министр заметил, что такая ситуация характерна не только для США, но встречается и в Великобритании, «когда кампания по Брекзиту гордо провозгласила: "в этой стране достаточно экспертов", и в Германии, "где политические настроения делают все более агрессивное отрицание фактов".

«Правда в некоторых дискуссиях не только намеренно искажается. Гораздо хуже то, что с ней, кажется, более не считаются. Не правда, а «правда по ощущениям» является в эпоху Интернета твердой валютой», - горько изрек Штайнмайер.

Он считает тем более важным все же доносить до людей объективную картину происходящего, что накладывает на журналистов и редакторов особую ответственность.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-