США не собираются взаимодействовать с РФ или Сирией во время освобождения Ракки

08.11.2016 01:26 345

В Вашингтоне не имеют планов координации с российским военным контингентом, расположенным в Сирии, а также сирийским правительством во главе с Башаром аль Асадом усилий в операции освободительных сил по освобождению города Ракка от террористов ИГИЛ.

Об этом отметил в понедельник во время ежедневного брифинга в Вашингтоне заместитель официального представителя Государственного департамента США Марк Тонер, передает связь собственный корреспондент Укринформа.

"На сегодняшний момент нет никакой координации. Так же, как отсутствуют и планы координировать свои действия с режимом (Асада – ред.) или Россией", - отметил представитель Госдепа.

В этой связи он напомнил о соглашении с российской стороной по Сирии, подписанное 9 сентября, которое предусматривает взаимодействие с Москвой и её влияние на режим в Сирии. Эта договоренность позволила бы улучшить ситуацию, однако этого не произошло, отметил Тонер.

Одновременно он подчеркнул, что американская сторона тесно взаимодействует с Сирийскими демократическими силами, а также другими партнерами в процессе разработки планов наступления на Ракку.

Как сообщал Укринформ, поддерживаемый США альянс сирийских повстанцев "Демократические силы Сирии" 6 ноября объявил о начале операции, целью которой является освобождение фактической столицы "Исламского государства" города Ракка на севере Сирии. Глава Пентагона Эштон Картер позже заявил, что Международная коалиция во главе с США поддержит всеми возможными силами операцию по освобождению города.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-