МИД Германии пообещал ООН 61 миллион евро для Африки

08.11.2016 01:43 337

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер пообещал Верховному комиссару Организации объединенных наций по делам беженцев Филиппо Гранди более 60 миллионов евро.

Договоренность достигнута по итогам их встречи в понедельник в Берлине, сообщили корреспонденту Укринформа в ФРГ в МИД Германии.

«Благодаря поддержке немецкого бундестага я могу обещать комиссару по делам беженцев Филиппо Гранди, что мы выделим УВКБ уже в этом году для решения острых кризисов в Африке дополнительно 61 млн евро в качестве гуманитарной помощи», - заявил министр.

Он считает, что с помощью этих денег удастся несколько улучшить жизнь людей в их странах, чтобы они не пускались в опасный путь в Европу в поисках лучшей доли.

Дипломат отметил, что Германия выделяет немало средств на решение проблемы беженцев, особенно для облегчения гуманитарного кризиса в Сирии и соседней с ней странах. В то же время он подчеркнул, что ФРГ считает своей ответственностью помощь не только кризисным регионам, стоящим в центре внимания мирового сообщества и в топ-новостях СМИ, но и странах, о которых говорят сейчас не так часто – Чад, Южный Судан, Сомали, Бурунди.

Между тем, ситуация в этих странах в последнее время из-за конфликтов и природных катастроф драматически ухудшилась и именно страны субэкваториальной Африки дают сегодня в мире наибольшее число беженцев, а вовсе не Ближний Восток.

Штайнмайер напомнил, что Германия намного увеличила в последние годы свой вклад в фонд организации Объединенных Наций на помощь беженцам и выразил надежду, что этому примеру последуют и другие члены международного сообщества.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-