Индия отозвала из Пакистана трех дипломатов

08.11.2016 13:56 139

Трое из восьми высокопоставленных дипломатов Индии в Исламабаде были отозваны из Пакистана после обвинения в шпионаже со стороны пакистанских властей.

Об этом сообщает Hindustan Times.

«Индия во вторник отозвала трех из восьми высокопоставленных должностных лиц комиссии в Исламабаде, идентификаторы которых были обнародованы в Министерстве иностранных дел Пакистана в ходе серии дипломатических высылок в ответ», - отмечается в сообщении.

Речь идет о дипломатах Анурага Сінгхе, Виджая Кумар Верма и Мадхавана Нанда Кумар. Их и еще пятерых сотрудников индийской дипломатической миссии на прошлой неделе обвинило в шпионаже Министерство иностранных дел Пакистана.

По информации издания, дипломаты, чья безопасность была скомпрометирована, направляются в Индию, вылетев из международного аэропорта имени Беназир Бхутто с пересадкой в Дубаи.

Как сообщалось, в октябре Индия заявила, что вышлет из страны пакистанского дипломата, подозреваемого в шпионаже, после чего в ответ МИД Пакистана объявил персоной нон-грата индийского дипломата Сурджета Сингха и дал ему 48 часов, чтобы покинуть страну.

Фото: Hindustan Times

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-