Украина и Словения подписали меморандум о защите прав потребителей

08.11.2016 14:26 203

Украина и Словения подписали меморандум о сотрудничестве в сфере защиты прав потребителей и рыночного надзора.

Соответствующий документ был подписан во вторник в Любляне между Государственной инспекцией Украины по вопросам защиты прав потребителей и Рыночной инспекцией Республики Словения, сообщает пресс-служба Президента Украины.

"Документ направлен на установление правовых принципов двустороннего сотрудничества в сфере защиты прав потребителей и рыночного надзора, а также создание необходимых условий для эффективного функционирования соответствующих систем. В соответствии с Меморандумом к конкретным направлениям сотрудничества принадлежат, в частности, взаимное ознакомление с методами контроля и опытом, полученным во время применения европейских норм и директив, а также двусторонний обмен опытом в сфере деятельности лабораторий и рассмотрения жалоб", - говорится в сообщении.

Стороны также будут предоставлять друг другу публикации по вопросам защиты прав потребителей и будут информировать о своей деятельности, в частности о запланированных международных конференциях и семинарах в соответствующей сфере.

Кроме того, в рамках официального визита Президента Украины в Словению было подписано Соглашение о сотрудничестве между Государственной архивной службой Украины и Архивами Республики Словения, направленное на формирование правовой базы с целью расширения и углубления двустороннего сотрудничества между государственными учреждениями Украины и Словении в архивном деле. 

Документ будет способствовать дальнейшей активизации взаимовыгодного сотрудничества украинских архивистов с архивистами Словении, расширит направления сотрудничества между сторонами по взаимному обмену историческими документами, которые хранятся у архивохранилищах сторон; обмену специалистами с целью проведения совместных научных исследований; обмену опытом по внедрению новейших технологий в деятельности государственных архивов; реализации совместных научных, издательских и выставочных проектов.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-