Мэй при первой же возможности хочет встретиться с новоизбранным президентом США

08.11.2016 15:51 316

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила во вторник, что планирует провести переговоры с победителем президентских выборов в Соединенных Штатах Америки относительно отношений между двумя странами как можно скорее.

Об этом сообщает Reuters.

"Я воспользуюсь первой же возможностью для переговоров с тем, кто станет победителем этого состязания, относительно особых отношений между Великобританией и США",  - сказала Мэй во время двухдневного визита в Индию.

Она добавила, что избрание победителя - "дело американского народа". По словам Мэй, отношения между странами охватывают большой круг вопросов, где, кроме торговли, неотложными являются вопросы борьбы с терроризмом, безопасности и обороны.

Как сообщал Укринформ, сегодня, 8 ноября, в Соединенных Штатах избирают президента страны. В выборах президента США участвуют четыре кандидата: демократ Хиллари Клинтон, представитель республиканцев Дональд Трамп, либертарианец Гери Джонсон и представительница Партии Зеленых Джилл Стейл. Считается, что основная борьба будет разворачиваться между представителями Республиканской и Демократической партий.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-