Длинные очереди на участках стоят американцам до миллиарда долларов - NYT

08.11.2016 18:56 340

На многих избирательных участках в США образуются длинные очереди.

Это заставило американскую газету Нью-Йорк Таймс обратиться за комментариями к экономистам относительно оценки эффекта, который это длительное ожидание может оказать на семейные бюджеты и ожидания избирателей, сообщает New York Times.

"До миллиарда долларов", - такова оценка Чарльза Стюарта, специалиста по политическим наукам, который работает в Массачусетском Технологическом Институте. При этом львиная доля дополнительных расходов ложится на домохозяйства меньшинств, которые вынуждены платить больше за уход за детьми и жертвовать другими вещами, чтобы иметь время выстоять очередь до конца.

В то же время длительное ожидание в очереди снижает решимость избирателя прийти на избирательный участок в следующий раз.

NYT ссылается на математическую модель Стивена Петтигру, аспиранта Гарвардского Университета, которая опирается на предположение, что каждая дополнительно произведена в очереди час снижает на один процент вероятность прихода избирателя на участок на следующих выборах. Если пользоваться такой моделью, по меньшей мере, 200 тысяч американцев не явились на участки на промежуточных выборах 2014 года за то, что были вынуждены дежурить в очередях на выборах 2012 года.

Вместе с тем статистика свидетельствует, что не стоит переоценивать эффект очередей на избирательных участках. Среднее время ожидания в очередях на участках на выборах в США 2012 года составлял 14 минут, и лишь 5 процентов избирателей простояли в очереди более одного часа.

Фото: JOSHUA BRIGHT FOR THE NEW YORK TIMES

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-