Сын Трампа нарушил закон штата - сфотографировал свой бюллетень

08.11.2016 23:12 347

Эрик Трамп, сын Дональда Трампа, кандидата на пост президента от Республиканской партии, нарушил закон штата Нью-Йорк, сфотографировав свой бюллетень.

Об этом сообщает The Hill.

"Это невероятная честь голосовать за своего отца! Он будет делать такую большую работу для США", - написал Трамп-младший, сопроводив надпись фотографией своего бюллетеня.

После того, как пользователи указали ему на нарушение закона и наказание за это, Эрик удалил фото.

За такое нарушение в штаты Нью-Йорк, где голосовал Трамп-младший, предусматривается штраф в размере тысячи долларов или заключение сроком до года.

Следует отметить, что накануне выборов кое-кто из избирателей выступал с ходатайством разрешить делать селфи-снимки во время голосования, но они были отклонены.

Напомним: в США продолжаются президентские выборы. По итогам последних соцопросов Хиллари Клинтон еще в понедельник опережала Дональда Трампа на несколько процентных пунктов. Однако, учитывая специфику избирательной системы в США, кандидаты будут бороться не столько за количество избирателей, сколько за победу в каждом из штатов.

При этом ключевыми для них остаются так называемые swing-states, где шансы кандидатов примерно одинаковы, а количество выборщиков из них определит победителя.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-