Премьер Канады собрался на Кубу

08.11.2016 23:39 198

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо совершит официальный визит на Кубу и Аргентину.

Об этом сообщили в офисе премьер-министра, передает корреспондент Укринформа.

«Канада имеет прочные и длительные отношения с Кубой и Аргентиной. Во время официального визита премьер-министр встретится с президентом Кубы Раулем Кастро, президентом Аргентины Маурисио Макри, несколькими местными предпринимателями и культурными деятелями», - отметили в офисе.

В ведомстве подчеркнули, что визит позволит «усилить отношения с Кубой и Аргентиной, а также плотно сотрудничать в вопросах экономического роста, инклюзивного управления, безопасности, изменений климата и гендерного равенства».

Сам Трюдо подчеркнул, что стремится развивать отношения со странами Латинской Америки и с нетерпением ожидает свое путешествие.

«Куба и Аргентина - наши ближайшие партнеры в полушарии. Я с нетерпением жду сотрудничества с лидерами этих стран ради стимулирования торговли и инвестиций, расширения среднего класса и усиления межличностных связей между нашими гражданами», - подчеркнул премьер-министр Канады.

Напомним: в марте этого года президент США Обама совершил свой первый исторический визит на Кубу. Этот шаг стал частью улучшения отношений между странами, о котором год назад заявили президенты - Барак Обама и Рауль Кастро.

США и Куба договорились о мерах по нормализации отношений, миграции и защиты окружающей среды, сотрудничества в сфере гражданской авиации, телекоммуникаций и интернета, прямых почтовых перевозок. Хотя Вашингтон снял много ограничений с Кубы, значительная часть санкций продолжает действовать по сей день.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-