Парламент Нидерландов дал дополнительное время на переговоры по ассоциации

09.11.2016 01:27 405

Парламент Нидерландов согласился предоставить правительству дополнительное время на поиск решения по ситуации с ратификацией Соглашения об ассоциации Украина ЕС, которая возникла в связи с отрицательным голосованием на референдуме в апреле.

Об этом пишет голландская газета Trouw, комментируя результаты дебатов, которые произошли в парламенте во вторник поздно вечером.

"Парламент с нескрываемым нежеланием предоставил правительству больше времени, чтобы сформулировать ответ относительно результатов референдума", - пишет газета.

Как отмечается, на рассмотрение парламента была вынесена инициатива о вотуме недоверия правительству, которую в итоге не поддержало большинство депутатов.

Оппозиционные партии раскритиковали правительство за то, что на протяжении длительного времени, которое прошло после референдума, не было представлено решение. В то же время, одна из оппозиционных партий D66 заявила, что готова предоставить правительству дополнительные 6 недель на переговоры.

Как сообщал Укринформ, во вторник в парламенте Нидерландов прошли дебаты по ситуации относительно ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, которая сложилась в результате отрицательного голосования на референдуме в апреле. Депутат нидерландского парламент Луис Бонтес от депутатской группы Бонтеса-Ван Клаверена внес на рассмотрение парламентариев инициативу по вотуму недоверия правительству, однако она не была поддержана. За нее проголосовали лишь 16 из 150 депутатов Нижней палаты парламента, 123 - против.

На прошлой неделе правительство Нидерландов заявил, что требует больше времени для проведения переговоров о ратификации Соглашения об ассоциации Украина ЕС и при этом учет беспокойство тех, кто голосовал "против" на апрельском референдуме. Правительство страны приняло еще 6 недель для проведения переговоров, в рамках которых хочет найти "юридически обязывающее решение", которое бы учитывало беспокойство тех, кто голосовал "против" и дало возможность ратифицировать документ.

6 апреля в Нидерландах состоялся консультативный референдум о ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Согласно официальным результатам, "против" ратификации Нидерландами соглашения проголосовало 61% избирателей (2 млн 509 тыс. 395 избирателей), "за" - 38,21% (1 млн 571 тыс. 874 избиратели). Явка составила 32,28%.

Фото: AP Photo/ Geert Vanden Wijngaert

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-