Экзит-поллы: экономика стала решающей при выборе президента США

09.11.2016 03:37 834

Первые результаты экзит-полов показывают, что около половины избирателей в США выбрали экономику как решающий вопрос для избрания президента, следующий вопрос - терроризм, дальше внешняя политика и иммиграция.

За Хиллари Клинтон более охотно отдают свои голоса состоятельные и образованные американцы, сообщает NBS News за первыми результатами своих экзит-полов.

"Среди тех, кто считает экономику наиболее важной, Клинтон держит солидный отрыв. Трамп лидирует среди тех, кто выбрал приоритетными терроризм и иммиграцию", - указывают первые результаты экзит-поллов NBS News.

Также Клинтон лидирует среди сравнительно небольшого количества избирателей, которые говорят, что внешняя политика является наиболее важным вопросом.

Экзит-поллы также показали, что традиционные сторонники республиканцев, американские богачи, на этот раз отдают больше голосов за Клинтон.

"Клинтон улучшает результат своей партии среди избирателей с хорошим образованием и высоким уровнем доходов (200 тысяч долларов в год). В этой категории населения за лидера Демократической партии отдают три из пяти голосов", - говорится в исследовании.

Также по предварительным данным экзит-поллов NBS News среди белого населения США, чем выше уровень образования, тем больший уровень поддержки Клинтон. Например, среди рабочего класса (респонденты без высшего образования) соотношение голосов Трамп-Клинтон составляет 2 к 1. Респонденты с дипломами колледжей голосуют уже в соотношении 50 на 50. Особенно активно отдают свои голоса за Клинтон "белые женщины с высшим образованием", что объясняется резкой реакцией на скандалы вокруг сексуальных домогательств Трампа, которые предшествовали голосованию.

Как ранее сообщало агентство, кампания Дональда Трампа инициировала во вторник судебный иск, обвинив демократов в причастности к фальсификации процедуры голосования на ранних выборах 4 ноября в Лас-Вегасе, штат Невада. Суд этот иск отклонил.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-