Результаты выборов в США

Обновляется 09.11.2016 10:45 23013

Выборы в США прошли 8 ноября. Американцы выбирали президента, весь состав палаты представителей конгресса и треть сената, а также губернаторов в 12 штатах и состав 86 местных законодательных органов в 44 штатах.

09:54 Клинтон признала поражение на выборах

Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон признала поражение на выборах.

"Как сообщил телеканал CNN в прямом эфире со ссылкой на источники, Клинтон позвонила своем сопернику Дональду Трампу, чтобы признать свое поражение. Подробности разговора Трампа и Клинтон источники телеканала сообщать не стали", - отмечается в сообщении.

При этом подчеркивается, что официально ни Клинтон, ни представители ее штаба пока о поражении на выборах не объявили.

09:51 Трамп победил на выборах президента США

Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп победил на выборах 45 президента Соединенных Штатов Америки.

Об этом сообщает Радио Свобода.

По сообщению агентства AP, республиканский кандидат теперь имеет 276 голосов в коллегии выборщиков. Для победы на выборах одному из кандидатов достаточно иметь 270 представителей в этой коллегии.

Таким образом, республиканцы одержали победу и на выборах президента, и в обеих палатах Конгресса.

Республиканская партия сохраняет контроль над Сенатом США.

По этим данным, решающее, 51-е место в палате, которая состоит из 100 сенаторов, одержал республиканец Пэт Туми, который в штате Пенсильвания победил кандидата демократов Кэти МакГинти.

Между тем, кандидаты от Республиканской партии на Аляске и в Луизиане удержали свои места, как и ожидалось.

Еще ранее стало известно, что республиканцы сохраняют контроль и над Палатой представителей.

Трампу «сдалась» Пенсильвания. До победы - 6 голосов

09.11.2016 09:31

Республиканец Дональд Трамп одержал победу в штате Пенсильвания и увеличил отрыв от своей соперницы Хиллари Клинтон.

Как сообщает АР, в Пенсильвании Трамп одержал голоса 20 выборщиков.

Теперь Трамп имеет в своем активе 264 голоса выборщиков. Чтобы одержать победу на выборах ему необходимо еще 6 голосов.

08:20 На Аляске закрылись последние избирательные участки на выборах президента

Последние избирательные участки закрылись на выборах президента США в штате Аляска в 8.00 по киевскому времени (01.00 по Вашингтону).

Значительная часть участков на Аляске закрылась часом ранее, однако в западных областях штата голосование продолжалось еще в течение часа.

Аляска — крупнейший по территории американский штат, отделенный от континентальных США территорией Канады.

08:01 Результаты выборов в США обвалили доллар и финансовые рынки

Курс доллара США и мировые финансовые рынки падают по мере подсчета голосов на президентских выборах в США.

По данным на 6:15 по киевскому времени, евро к доллару укрепился более чем на 2% до 1,12 доллара, а фунт - более чем на 1%.

Доллар более чем на 3% подешевел к японской иене и более чем на 2% к швейцарскому франку.

Это происходит на фоне новостей о том, что на выборах президента США лидирует кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. 

Новости о возможной победе Трампа привели к панике на рынках, пишет Блумберг. Фьючерсы на индекс S&P 500 упали более чем на 4,3%. На 3,6% обвалились фьючерсы на индекс Dow Jones. Инвесторы, покупая фьючерсы, делают ставки на значение индекса в будущем, в данном случае в декабре.

По данным Блумберга, паника на рынках привела к росту спроса на различные "защитные активы", например, казначейские облигации США.

Обвалились все азиатские биржи. Японский индекс Nikkei упал на 4%.

07:48 Трамп выиграл три ключевых штата, победа Клинтон под большим вопросом  

Кандидат в президенты США Дональд Трамп выиграл избирательную борьбу в трех ключевых штатах Америки, что ставит под сомнение возможность победы Хиллари Клинтон в гонке за главный пост в Белом доме.

Об этом информирует центральный американский телеканал CNN.

"Дональд Трамп сделал существенный шаг к председательству в Белом доме во вторник, выиграв битву в решающих для победы штатах Флорида, Северная Каролина и Огайо", - отмечает телеканал.

Победа в Огайо стала особенно важной для Трампа, поскольку ни один республиканец еще не получал президентства без поддержки этого штата. Северная Каролина стала серьезным ударом по Клинтон, которая упорно боролась за поддержку ее жителей и провела заключительный митинг своей кампании утром вторника.

Тем временем, по прогнозам CNN, кандидат от демократов должен одержать победу в другом ключевом штате – Невада, что оставляет ей шансы добавить голосов выборщиков к своею электоральную казну.

Сезон выборов, который не мог быть предусмотрен с самого начала, оставил такую тенденцию до самого завершения процесса голосования. Трамп имеет все более реальные шансы получить 270 голосов выборщиков, необходимых для победы, констатирует телеканал. И даже если выиграет Хиллари Клинтон, разница, очевидно, будет минимальной.

06:59 - Дональд Трамп опять впереди

06:56 - Финансисты оценивают насколько критично падение одного из главных фондовых индексов на фоне голосования в США Падение индекса Доу Джонсона на 700 и более пунктов наиболее серьезное со времени кризиса в 2008 году. 

06:54 - Около Белого дома люди протестуют против Трампа

06:48 - Калифорния проголосовала за легализацию марихуаны

06:43 - Ціна нафти марки Brent на тлі підрахунку результатів виборів в США пробила локальний мінімум і опустилася нижче $45 за барель.

06:28 - Известный своей поддержкой Украины и острой критикой российской агрессии сенатор-республиканец Джон Маккейн одержал победу на выборах за кресло сенатора в Конгрессе США от родного штата Аризона. Об этом сообщило в ночь на среду американское издание The Washington Times.

06:22 - Клинтон вновь вырывается вперед и опережает Трампа, побеждая в Калифорнии и на Гаваях. По данным Reuters разрыв в пользу Клинтон еще более критичный - 202 в пользу Клинтон и 168 за Трампа.

06:10 - Сенатором в штате Висконсин по предварительным данным становится действующий спикер Палаты представителей США Пол Райян.

05:57 - Дональд Трамп по предварительным подсчетам голосов одержал победу во Флориде - одном из ключевых штатов на выборах американского президента. Об этом проинформировал влиятельное издание The Washington Post.

05:44 - Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп начал лидировать на выборах. CNN отдает ему победу в 17 штатах. В частности, Трампу прогнозируют победу в Техасе, который дает 38 голосов выборщиков. Всего у него сейчас предварительно 136 голосов выборщиков.

Хиллари Клинтон побеждает в 10 штатах и получает пока 104 голосов выборщиков. Ей прогнозируют победу в родном штате Трампа Нью Йорке, который дает 29 голосов выборщиков.

05:38 - По предварительному анализу результатов выборов в Конгресс США, которые проходят во вторник вместе с голосованием за президента страны, представители Республиканской партии сохранили большинство в Палате представителей.

05:36 - Сторонники Клинтон в Нью-Йорке с тревогой реагируют на сообщения об увеличающемся разрыве в пользу Трампа в некоторых штатах

05:11 -  В Мексике на фоне предварительных итогов голосования, согласно которым лидирует Трамп, песо обесценился на 5%. 

04:54 - Клинтон побеждает Трампа в Вашингтоне: после подсчета 65% бюллетеней она лидирует с огромным преимуществом. За нее свой голос отдали 93% избирателей, в то время как за Трампа — всего 4%.

04:21 - Экзитполы показали победу кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон в Делавэре, Вашингтоне, Мэриленде, Массачусетсе, Нью-Джерси, Род-Айленде, Иллинойсе. Как сообщает CNN, у кандидата от республиканцев Дональда Трампа - штаты Оклахома, Теннесси, Миссисипи.

По последним данным Time, Трамп выиграл еще и Южной Каролине.

На данный момент соотношение голосов составляет 68:48 в пользу Хиллари Клинтон.

В 4 утра по Киеву закрылись избирательные участки в Нью-Йорке, Висконсине, Луизиане, Миннесоте, Небраске, Вайоминге, Колорадо, Нью-Мексико и Аризоне.

03:46 - Республиканцы по итогам выборов сохранят контроль над Палатой представителей США

03:19 - Республиканец Марко Рубио, который был кандидатом на выборах президента США, однако снял свою кандидатуру, по предварительным данным лидирует на выборах в Сенат во Флориде.

По состоянию на 2:05 по Киеву были обработаны 2% голосов.

За Трампа проголосовали 58,5% избирателей, за Клинтон - 30,2%.

В Вирджинии по итогам обработки 1% также Трамп лидирует: за него отдали голоса 52,0% избирателей, за Клинтон - 42,4%.

1% голосов обработанный по штату Джорджия: за Трампа - 73,4%, за Клинтон - 24,8.

Вскоре должны появиться первые итоги голосования еще в нескольких штатах.

01:21 Обнародованы первые результаты выборов в США

В США закрылись предвыборные участки в двух штатах - Кентукки и Индиана, сразу же после этого появились первые результаты.

Так, в Кентукки, после обработки 1% голосов лидирует республиканец Дональд Трамп: за него проголосовали 72,2% избирателей, за кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон - 24,6%, передает CNN.

В штате Индиана также на данный момент ожидаемо лидирует Трамп: после обработки 1% голосов республиканец получает 70,1%, демократ - 26,3.

В Нью-Гемпшире после подсчета 1% голосов также лидирует Трамп - 52,5% против 41% у Клинтон.

Появились также первые итоги голосования по штату Флорида.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-