Республиканцы сохранили большинство в Палате представителей - СМИ

09.11.2016 05:38 1352

По предварительному анализу результатов выборов в Конгресс США, которые проходят во вторник вместе с голосованием за президента страны, представители Республиканской партии, очевидно, сохранили большинство в Палате представителей.

Об этом, в частности, свидетельствуют результаты, обработанные телеканалом NBC News.

"Республиканская партия, скорее всего, будет иметь 236 мест, демократам достанется 199",- отмечает телеканал, анализируя предварительные результаты выборов в нижнюю палату американского Конгресса.

В таком случае, если на выборах президента победит Хиллари Клинтон, республиканцы создадут "политический буфер" политике её администрации в Палате представителей. Это будет иметь важное значение для республиканской политической платформы в будущем, но также и значительный потенциал, поскольку во вторник происходит двухпартийная борьба, в том числе, за контроль в Сенате.

В случае победы Трампа, контроль республиканцев в Конгрессе добавлять Республиканской партии больше возможностей для реализации собственной политики.

Нынешнее соотношение республиканцев и демократов в Палате представителей равно 246 до 186 соответственно.

Похожие прогнозы относительно республиканского большинства в Палате представителей обнародовали телеканал CNN и агентство Bloomberg. При этом точные цифры не называются, но речь идет о "незначительном лидерстве" в одной из палат главного законодательного органа Америки.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-