Европа не будет заставлять Трампа продлевать санкции против РФ - Зайберт

09.11.2016 16:35 587

Немецкое руководство не собирается менять свою политику в отношении России после выборов в США.

Об этом, как сообщает корреспондент Укринформа в Германии, заявили на брифинге в среду в Берлине официальные представители правительства и МИД ФРГ.

«Естественно, федеральное правительство будет продолжать придерживаться своей политики в отношении России», - заверил спикер канцлера Штеффен Зайберт.

Он напомнил, что это не только политика федерального правительства: это политика в отношении России со стороны «Большой семерки», со стороны объединенной Европы. В этом контексте глава правительства и МИД «очень интенсивно работают над тем, чтобы достичь шагов в рамках Минского процесса».

При этом представитель правительства отметил, что никто не собирается принуждать новое американское руководство продолжать санкции против России. «У нас нет для этого основания», - сказал Зайберт о двусторонних санкциях. Он подчеркнул, что Германия в своей внешней политике действует на основе ценностей, которые считает «правильными для мира, свободы и развития в мире».

Представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, в свою очередь, отметил, что никто не против того, чтобы между США и РФ были доверительные и хорошие отношения, чтобы две влиятельные державы на Западе и Востоке искали совместные политические решения и воплощали их в жизнь. Он также выразил надежду на продолжение плодотворного трансатлантического партнерства. «По эту сторону Атлантики» не думают, что новый президент США будет это менять, добавил Шефер.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-