Сирийская оппозиция: все усложнится из-за отношений Трампа с Путиным

09.11.2016 18:27 767

Избрание Дональда Трампа президентом США в среду вызвало обеспокоенность среди сирийских повстанческих групп.

Так, заявления Трампа в отношении Сирии и его позиция относительно союзника Асада России, вызвали озабоченность у сирийской оппозиции по поводу политики, которую он может принять в конфликте в Сирии, информирует Reuters.

"Я думаю, что все станет сложнее из-за заявления Трампа и из-за его отношений с Путиным и Россией. Я считаю, что это не хорошо для сирийского вопроса", - заявил Закария Малахифьи, представитель одной из повстанческих групп в Алеппо.

Кроме этого, отмечается, что некоторые сирийские повстанцы считают, что Трамп не сделает никакого отличия в устоявшейся американской политике по отношению к региону.

"Мы не ожидаем много от новой американской администрации, но надеемся, что Дональд Трамп как президент будет полностью отличаться от господина Дональда Трампа - кандидата", - сказал известный сирийский оппозиционный политик Джордж Сабра.

Ранее Трамп, будучи кандидатом в президенты США, публично расхваливал президента РФ Путина и назвал его лучшим лидером, чем нынешний президент США Барак Обама.

Как сообщал Укринформ, кандидат от Республиканской партии Трамп набрал более 270 голосов выборщиков и обратился к избирателям с победной речью.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-