Нидерланды не комментируют "действия" своей субмарины возле "Адмирала Кузнецова"

09.11.2016 19:10 2136

Министерство обороны Нидерландов не комментирует информацию, связанную с подводными операциями.

Такое сообщение появилось в Twitter голландского ведомства в ответ на сообщения в российских СМИ относительно якобы обнаруженного в Средиземном море российскими кораблями нидерландской подводной лодки.

"В ответ на недавние сообщения СМИ: мы не комментируем подводных операций", - говорится в сообщении.

В то же время министр обороны Жанин-Хеннис Плашерт в интервью голландским СМИ заявила, что разумным будет "не поддаваться российской риторике".

Депутат от голландской партии D-66 Шурд Шурдсма заявил, что хочет получить объяснения относительно этой ситуации, и направил соответствующие парламентские запросы. "Уже не впервые Россия пытается запугать союзников по ЕС или Нидерланды. Такие схватки, травли, запугивания, которые мы видим все больше и больше со стороны Путина, вызывают у меня большое беспокойство. Это увеличивает риск случайной эскалации", - цитирует парламентария издание BNR.

Как сообщалось, в среду российские СМИ со ссылкой на представителя министерства обороны РФ распространили информацию о якобы обнаруженной в Средиземном море российскими кораблями подводной лодке Нидерландов, которую, по сообщениям, заставили покинуть район нахождения авианосной группы.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-