США голосовали не за «друга» Путина, а за решение проблем – немецкий министр

09.11.2016 19:35 1311

Федеральный министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт призывает не драматизировать ситуацию с избранием президентом США Дональда Трампа в контексте перспектив урегулирования конфликта на Донбассе.

Об этом он сказал в комментарии корреспонденту Укринформа в ФРГ.

«Не думаю, что граждане США голосовали за друзей кого-то», - сказал Шмидт, отвечая на вопрос, не станет ли избрание Трампа карт-бланшем российскому президенту Владимиру Путину для продолжения агрессивной политики.

Член федерального правительства убежден, что американцы голосовали за решение вопросов внутри страны, которые, с их точки зрения, до сих пор решались неправильно.

Шмидт призвал не преувеличивать влияния этих выборов на отношения между кем бы то ни было, поскольку «это внутренние выборы, а не выборы, которые организованы Европой или Россией».

При этом немецкий политик полагает, что Трамп имеет все возможности «начать действовать по урегулированию ситуацию на Донбассе в рамках международного права». Он выразил надежду, что есть возможность воспользоваться ситуацией и достичь прогресса в том, о чем идет речь в "нормандском формате", и добиться улучшения ситуации.

«Для этого нужен интенсивный вклад российской стороны, некоторый вклад также со стороны Украины, плюс новые обязательства со стороны ЕС», - считает министр.

Он уверен, что при правильном подходе «мы сможем ближе подойти к мирному решению».

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-