Польша через суд пытается выбить из России более $2 миллионов

09.11.2016 20:38 276

Россия должна заплатить Польше 7,8 млн злотых (примерно 2 млн долл.) с процентами за аренду без должных на то юридических оснований недвижимости по ул. Собеского, 100 в Варшаве.

Об этом говорится в решении окружного суда в Варшаве, которое еще не вступило в силу, информирует корреспондент Укринформа в РП.

“Из обстоятельств дела следует, что эта недвижимость не используется на дипломатические цели. Дома стоят пустые, ответчик не имеет на них юридического права собственности. Суд оценивает, что требование истца (Польши. – Ред.) имеет под собой почву, поскольку ответчик, не обладая никаким юридическим правом на недвижимость, использовал ее раньше в 2012, 2013, 2014 и 2015 годах”, - заявил судья Яцек Тишка.

Представитель ответчика, то есть России, не явился на заседание суда и не ответил на иск. В связи с этим суд воспринял как объективные утверждения стороны истца.

В конце октября окружной суд в Варшаве приказал России передать эту недвижимость польской стороне. Он подчеркнул, что россияне не имеют юридического права на это имущество.

Россия владеет в Польше более чем десятью домами, в частности в Варшаве. Часть из них являются либо собственностью РФ, либо россияне законно арендуют недвижимость. В то же время часть недвижимости Россия использует без надлежащих на это юридических оснований. За это имущество органы самоуправления в Варшаве и Гданьске начисляют оплату и призывают российскую сторону к урегулированию задолженности. Поскольку российская сторона не реагирует, Польша пытается решить вопрос через суд.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-