Санкции позволили сдержать агрессию России - Госдеп

10.11.2016 01:42 310

Своевременное наложение Штатами санкций на Российскую Федерацию позволило сдержать агрессивное поведение Москвы на суверенной украинской территории.

Такое мнение высказал заместитель представителя Государственного департамента США Марк Тонер, передает корреспондент Укринформа.

«Вряд ли можно категорически заявлять, что санкции остановили плохое поведение России на востоке Украины, поскольку мы видели, даже после применения санкций, передвижения российского оружия и подразделений по суверенной территории Украины. Впрочем, я уверен, это стало полезным давлением на Россию, чтобы она захотела прекратить нестабильность на востоке Украины», - сказал Тонер.

По его словам, достичь полного прекращения российской агрессии против Украины США пытаются через поддержку минского процесса.

«Мы до сих пор не достигли полной имплементации минского соглашения, но именно оно является путем для прекращения нынешнего беспокойства», - отметил представитель Госдепа.

Он добавил, что санкции серьезно повлияли на экономику России и достигли своей цели.

«Санкции оказали значительное влияние на экономику России. Они имели целью давить на страну и достигли именно этого. Санкции введены не ради самих себя, а для того, чтобы продемонстрировать России, что её действия имеют последствия», - подчеркнул Тонер.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-