Эстонское правительство ушло в отставку вслед за премьером

10.11.2016 03:19 166

В Эстонии правительство оказалось в отставке после того, как парламент проголосовал за недоверие премьер-министру Таави Рыйвасу.

Так завершились многомесячные политические споры, которые точились вокруг экономических вопросов, передает "Радио Свобода".

"Отставка премьера в Эстонии означает автоматическую отставку всего правительства. Теперь президент Керсти Кальюлайд должен в течение двух недель назначить нового кандидата на главу правительства, согласованного в ходе политических консультаций, который должен будет формировать новое правительство", - говорится в сообщении.

Партнеры до сих пор правящей Эстонской партии реформ в прежний коалиции, Социал-демократической партии и «Союза Отечества и Res Publica» уже заявили, что немедленно начинают коалиционные переговоры с доселе оппозиционной Эстонской партией центра, сейчас второй крупнейшей в парламенте. Эта партия имеет значительную поддержку многочисленного российского меньшинства в Эстонии.

Эстонская партия реформ, которую ныне возглавляет Рыйвас, является ведущей в правительствах Эстонии от 2005 года. Однако споры с её партнерами в нынешней коалиции вокруг налоговой политики и других экономических вопросов завершились прямым конфликтом: во вторник ряд партий выдвинула к Рыйвасу требование уйти в отставку.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-