Трюдо встретился с украинским мальчиком, который лечится в Канаде

10.11.2016 05:24 523

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо встретился с Николаем Нижниковским - 12-летним мальчиком, который проходит лечение в Канаде после подрыва на снаряде в Донецкой области.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в сообществе Help Mykola, которое занимается сбором средств для лечения ребенка.

Николай подарил Джастину Трюдо собственный рисунок, обсудил успехи любимой хоккейной команды и другие вопросы, которые его интересовали.

Во время визита Николая в Оттаву он также посетил федеральный парламент Канады, экскурсию для него провел депутат Борис Вжесневський.

Напомним: Николай Нижниковський вместе с братом получили ранения, когда нашли снаряд, что не разорвался, в родном Володарске Донецкой области прошлого года. Его младший брат погиб, а Николай потерял три конечности.

Благодаря помощи волонтеров, он вместе с мамой прибыл в Монреаль, где канадские врачи смогли установить ему протезы. Теперь парню предстоит пройти длительную физическую и психологическую реабилитацию.

Летом Николай написал письмо Джастину Трюдо, в котором поблагодарил за теплую встречу в Канаде. В прошлом месяце он получил ответ от премьера. Трюдо выразил восхищение «храбростью и положительным отношением» парня.

Трюдо встретился с украинским мальчиком, который лечится в Канаде

Помочь Коле финансово или узнать больше информации о нем можно по этой ссылке.

Фото предоставлены пресс-службой премьер-министра Канады и Украинско-канадским фондом.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-