Австралия останется союзником Штатов и при Трампе - премьер

10.11.2016 07:19 243

Америка и в дальнейшем будет уделять значительное внимание поддержке развивающихся стран в Азиатско-Тихоокеанском регионе, поскольку это вопрос их национальных интересов, как и крепкие партнерские отношения с Австралией.

Об этом заявил премьер-министр Австралии комментируя результаты своего «теплого разговора» с новоизбранным президентом США Дональдом Трампом, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы обсудили ряд важных вопросов. Самое главное, в чем мы абсолютно согласны, – это жизненно важное значение крепкогоАльянса между нашими государствами. Господин Трамп отметил неизменную солидарность Австралии и США в течение 98 лет, когда мы стояли бок о бок в большом конфликте... Мы также обсудили продолжение мощного присутствия Соединенных Штатов в нашем регионе», - сказал Тернбулл.

Комментируя свою уверенность в неизменной поддержке региона Соединенными Штатами, австралийский премьер отметил, что Трамп является прагматиком, а Тихоокеанский регион лежит в основе национальных интересов США.

«Причиной того, почему Соединенные Штаты выстроили настолько сильное присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе в течение многих десятилетий, является «Американский мир» (Pax Americana). В течение последних 40 лет он лежал в основе экстраординарного роста благосостояния, получения миллиардов из бедности. Это обязательства, которые, я уверен, будут продолжаться, поскольку отвечают национальным интересам Америки», - подчеркнул Тернбулл.

Австралийский премьер также сказал, что США останутся верными своему военному присутствию и оборонной политике в регионе.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-