Дещица: Праздник независимости Польши - также и украинский праздник

11.11.2016 01:39 437

Посольство Украины в Варшаве поздравило Польшу с 98-й годовщиной независимости страны приветственным обращением посла Андрея Дещицы и подсветкой диппредставительства в бело-красные цвета.

Об этом украинские дипломаты в Варшаве сообщили видеороликом на своей странице в Фейсбуке.

“11 ноября – национальный праздник Польши и польского народа. Но это также праздник для нас, украинцев, поскольку праздник нашего партнера, соседа и друга также является нашим праздником. В этот день мы проявляем солидарность с Польшей, подсвечивая посольство в польских национальных цветах. Независимая Украина плечом-к-плечу с независимой Польшей”, - заявил в видео обращении посол Украины в Польше Андрей Дещица.

Видеоролик начинается кадрами поздравления поляков с праздником от всего персонала посольства Украины с балкона диппредставительства с надписью на польском языке “Независимая Украина плечом-к-плечу с независимой Польшей” и завершается кадрами подсветки посольства бело-красными цветами польского флага.

Ранее посольство Украины в Польше призвало всех неравнодушных размещать в соцсетях поздравления в адрес Польши, сопроводив его хэштегом #PolandHappyIndependenceDay.

11 ноября 1918 года Совет регентов в Варшаве передал военное руководство на польских территориях в руки освобожденного из заключения в Германии польского политика Йозефа Пилсудского. Считается, что в этот день Польша после более чем 120 лет перерыва вновь получила независимость. Праздник независимости в этот день установлен в 1937 году.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-