Штайнмайер поблагодарил афганских силовиков за спасение генконсульства ФРГ

11.11.2016 14:10 246

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил благодарность за высокий профессионализм и самоотверженность силам безопасности Афганистана и Германии, отразившим нападение на консульство ФРГ в городе Мазари-Шариф на севере Афганистана.

Об этом он сказал в заявлении для прессы в пятницу, передает корреспондент Укринформа.

«Особая благодарность афганским силам безопасности, силам миссии «Resolute Support», которые быстро пришли на помощь и с высоким профессионализмом ценой собственных жизней прекратили атаку», - сказал Штайнмайер.

Он также поблагодарил силы бундесвера и немецкой полиции, сыгравшим решающую роль в том, что никто из сотрудников консульства не пострадал.

Министр выразил соболезнования родным погибших и получившим ранения (по последним данным, в результате инцидента погибло 6 и ранено более 120 человек). Глава МИД сообщил, что созданный в связи с ЧП кризисный штаб внешнеполитического ведомства координирует все шаги по разрешению ситуации.

В распространенном ранее заявлении МИД ФРГ говорится, что вооруженное нападение на Генеральное консульство в Мазари-Шарифе со стороны тяжело вооруженных злоумышленников было отбито силами сотрудников служб безопасности Генконсульства, афганскими силами безопасности и силами бойцов операций «Resolute Support» из Camp Marmal. Здание Генерального консульства получило значительные повреждения.

По сообщения немецких СМИ, солдаты бундесвера обезвредили утром двоих нападавших, которые на мотоцикле попытались совершить повторную попытку нападения со взрывчаткой.

Ответственность за нападение взяло на себя движение «Талибан».

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-