Последний день агитации перед вторым туром президентских выборов в Молдове завершился скандалом

11.11.2016 22:53 530

Кандидат на пост президента Молдовы Игорь Додон обвинил своего соперника Майю Санду в том, что во время встречи с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд она якобы заявила, что «единственным шансом для Молдовы может стать лишь объединение с Румынией».

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Мы должны объединиться перед реальной угрозой, нависшей над Молдовой. Бэсеску (экс-президент Румынии Траян Бэсеску – ред.) на днях заявил, что Майя Санду заявила  Госдепу США, что единственным шансом для Молдовы может стать лишь объединение с Румынией», - заявил Додон.

Майя Санду, со своей стороны, на специальной пресс-конференции назвала заявление Додона «очередной ложью», отметив, что она никогда не встречалась с Викторией Нуланд.

Траян Бэсеску, ранее заявивший, что Майя Санду встречалась с Викторией Нуланд, опроверг информацию о встрече и, извинившись, назвал собственное заявление ошибкой.

Напомним, в воскресенье, 13 ноября, в Молдове пройдет второй тур президентских выборов. По результатам первого тура выборов, за пост президента будут бороться пророссийский политик, председатель Партии социалистов Игорь Додон (более 48% голосов) и единый кандидат от правых сил, лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду (около 38%).

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-