Акции протеста в Вашингтоне: "Любовь Трампа – это ненависть"

Фоторепортаж 12.11.2016 03:52 790

В Вашингтоне третьи сутки продолжаются мирные демонстрации, участники которых выражают возмущение тем, что Дональд Трамп стал президентом США, а также не соглашаются с его заявлениями и высказываниями в адрес отдельных категорий американского населения.

В пятницу вечером, несмотря на официальный выходной – День ветеранов, очередная акция состоялась вблизи Белого дома, передает собственный корреспондент Укринформа.

Около сотни людей собралось на огражденном участке Пенсильвания-авеню перед резиденцией американского президента. Они держали в руках плакаты "Любовь Трампа - это ненависть", высказывали осуждающими лозунги против его заявлений, пронизанных ненавистью и расизмом.

"Мы живем в мире демократии, где принцип признания выборов важен, поскольку они были легитимными – вне зависимости принимаете вы этот результат, или нет. Но мы не согласны с его высказываниями и политикой", - рассказала корреспонденту Укринформа участник акции, мать троих детей Карен Уильямс. Она живет в Александрии, пригороде Вашингтона, и пришла к Белому дому с плакатом "Америка сильнее Трампа".

Карен объяснила, что ее месседж означает послание к молодежи, которая разочаровалась в итогах президентских выборов, для многих из них – первых. "Они должны знать, что Америка – сильнее чем один человек. Но для этого сейчас нам нужно отстаивать вещи, которые важны для нас – любовь к людям, благородство и толерантность", - отметила женщина.

Многие вышли еще раз заявить о правах людей для всех граждан – независимо от того, это представители ЛГБТ-сообщества, мусульмане, по отношению к которым Трамп хотел ввести запрет на въезд в Соединенные Штаты.

"Я и мусульмане со всего мира уважают то, что Трамп стал избранным президентом США, но мы не воспринимаем ненавистнических речей, насилия, расизма, гражданских войн и преступности", - написал на своем плакате Абдурахман Хаджи из штата Огайо, который вышел к Белому дому с молчаливым протестом к Белому дому.

Несмотря на то, что на пятничный митинг собралось не так много народа, участники акции выражали уверенность, что это только начало большого протестного движения.

"Мы не остались сидеть дома, мы вышли для того, чтобы не допустить изменений к худшему, которые Трамп планирует сделать. Это только начало, здесь еще не так много людей, но те, кто пришел – это ядро, которое имеет много значит", - отметил в комментарии агентству риэлтор из Вашингтона Филипп Стерм.

Он согласился, что Трамп был легально избран на демократических выборах в Америке. "Но огромное количество людей голосовали против него на этих выборах, и он должен прислушиваться ко всем", - отметил участник демонстрации.

На протяжении нескольких суток подобные акции в Вашингтоне проходили в разных местах – перед Белым домом, возле отеля Трампа в центре города и недалеко от Американского университета. Здесь демонстрации имели, в основном, мирный характер, хотя в одном из мест манифестанты сожгли американский флаг.

В целом же, в течение четырех дней после выборов демонстрации прошли по меньшей мере 25 крупных городов Соединенных Штатов. Американские СМИ допускают, что это может стать началом масштабных акций, которые могут охватить Соединенные Штаты в течение выходных.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-