Канада выделит 1,5 млрд долларов на защиту океанов

12.11.2016 04:13 293

Канада объявила о разработке Национального плана по защите океанов, предусматривающего выделение 1,5 млрд долларов в течение пяти лет.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

«Канадская экономика, окружающая среда и история неразрывно связаны с нашими прибрежными регионами. Национальный план по защите океанов, который стоит 1,5 млрд долл., превратит Канаду в мирового лидера в области морской безопасности и приблизит введение соуправления на наших берегах прибрежными общинами и коренным населением, которые вместе будут обеспечивать то, что побережья будут оставаться здоровыми, чистыми и безопасными для грядущих поколений», - сказал Трюдо.

В офисе премьер-министра добавили, что стандарты, заложенные в План, устанавливают более жесткие экологические нормы, чем аналоги из других стран. «Национальный план имеет четыре основных приоритета: создание ведущей мировой системы морской безопасности; восстановление и защита морских экосистем; усиление партнерских отношений между государством и общинами коренного населения и инвестиции в методы очистки поверхности воды от нефтяных пятен», - пояснили в ведомстве.

При этом первые средства для воплощения Плана будут выделены уже в следующем году. «Все что мы как правительство делаем, преследует одну цель – оставить нашим детям и внукам лучшее место для жизни... Работая вместе с партнерами вдоль побережий и по всей стране, я уверен, мы сможем сохранить нашу береговую линию для следующих поколений», - подытожил премьер-министр Канады.

Как известно, Канада имеет выход к трем океанам и обладает самой длинной береговой линией в мире.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-