Автору прокурдской газеты могут назначить пожизненное заключение

12.11.2016 04:34 229

Турецкая прокуратура хочет добиться пожизненного заключения для автора ныне закрытой прокурдской газеты "Ozgur Gundem" и еще восьмерых ее сотрудников, обвиняемых в террористической пропаганде.

Об этом сообщает АР.

"Прокурор пытается добиться пожизненного срока в тюрьме для автора и обозревателя Асли Эрдоган, которую он обвиняет в членстве в вооруженной террористической организации", - говорится в сообщении.

Как отмечает издание, прокурор также требует пожизненного лишения свободы для восьми других сотрудников ныне закрытой прокурдской газеты "Ozgur Gundem".

Согласно обвинительным актом прокуратуры, все девять человек являются участниками запрещенной курдской повстанческой группировки и занимаются террористической пропагандой, угрожающей единству Турции.

Как известно, Асли Эрдоган, которая никак не связана с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, была арестована в августе, когда усилились опасения, что власть использует чрезвычайные полномочия, предназначенные для борьбы с виновниками неудачного военного переворота в июле против всех критиков правительства.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-