ФСБ заявляет о задержании "группы террористов" из Центральной Азии

12.11.2016 14:43 432

Федеральная служба безопасности России заявила о пресечении деятельности «межрегиональной террористической группы», планировавшей совершить серию терактов в Москве и Санкт-Петербурге.

Об этом сообщает в субботу Интерфакс со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ РФ.

«Федеральной службой безопасности РФ при поддержке МВД России и во взаимодействии с иностранными партнерами из республик Таджикистан и Кыргызстан пресечена деятельность межрегиональной террористической группы, состоящей из выходцев стран Центрально-азиатского региона, планировавших совершить серию резонансных диверсионно-террористических акций в городе Москве и городе Санкт-Петербурге с применением автоматического оружия и самодельных взрывных устройств большой мощности», - утверждают в ФСБ.

Согласно сообщению спецслужбы, в результате проведенных 12 ноября оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в Москве и Петербурге задержано 10 террористов.

«У них обнаружено и изъято четыре самодельных взрывных устройства большой мощности, начиненных поражающими элементами, средства инициирования, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства связи», - отметили в ФСБ.

Там также заявили, что задержанные дают показания о контактах с главарями ИГИЛ (запрещена в РФ) в ближневосточном регионе.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-