Белый дом чтит память жертв Голодомора в Украине

Заявление 12.11.2016 19:59 774

Американский народ чтит память жертв погибших во время Голодомора в Украине 1932-33 годах и не оставляет стремлений поддержать украинцев в продолжении их борьбы на защиту целостности страны и демократии.

Об этом говорится в официальном заявлении, распространенном Белым домом по случаю годовщины страшной трагедии в Украине.

"Соединенные Штаты в этом месяце присоединяются к солидарности с украинским народом, которую выражает весь мир в память о жертвах Голодомора – одной из самых страшных трагедий, вызванных людьми, в современной истории", - отмечается в заявлении.

Как тогда, так и сейчас, украинцы доказали миру, что человеческий дух невозможно обуздать. "Даже в самые тяжелые времена украинский народ с достоинством продолжал свою борьбу за мир, свободу и демократию",- говорится в документе. Сегодня, когда Украина столкнулась с новыми угрозами этим важным ценностям, "американцы стоят вместе с украинцами в их мужественной борьбе на защиту своей территории и демократии".

Украинско-американское сообщество, а также друзья украинского народа прилагают все усилия, чтобы "память о тех, кто пострадал в годы Голодомора, жила", в то время как человечество не оставляет стремлений построить лучший, более свободный и более справедливый мир, отмечается в заявлении.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-