"Открытая Россия" приняла программу действий после краха режима Путина

Фото 13.11.2016 00:53 1217

Общественные активисты и политики из разных регионов России собрались в Хельсинки, чтобы принять устав, манифест и программу деятельности нового общественно-сетевого движения «Открытая Россия».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы собрались, чтобы помочь нашему обществу совершить переход от устаревшого авторитарного режима к современному демократическому европейскому государству. От несменяемой и бесконтрольной власти – к власти сменяемой на честных выборах», - сказал основатель движения Михаил Ходорковский, поздравляя присутствующих с учреждением организации.

Он также заявил об острой необходимости объединения сограждан. «После краха режима нужно не допустить кризиса и хаоса и сразу встать на курс необходимых прогрессивных реформ», – отметил Ходорковский и призвал участников движения «работать над общими задачами, невзирая на различия во взглядах».

Члены нового движения, по его словам, должны сформировать команду, которая в течение года после смены режима будет готова к решению двух равнозначных задач. Первая: выход из кризиса. Вторая: политическая реформа, по результатам которой будут проведены честные выборы.

В ближайшее время участники движения «Открытая Россия» будут заниматься информационной и юридической поддержкой: в частности, они будут помогать гражданам при их столкновениях с властью и монополиями, а также вести общественный контроль за деятельностью чиновников и государственных СМИ.

Кроме того, планируется участие в выборах всех уровней власти.

Напомним, чуть ранее, 14-15 октября в Вильнюсе, проходил уже второй в этом году Форум свободной России.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-