«Открытая Россия» избрала в руководящий Совет 11 человек

Фото 13.11.2016 01:34 864

Выступая на учредительной конференции «Открытой России» в Хельсинки Михаил Ходорковский заявил, что следующая конференция этого общественного движения, которое вырастет численно, пройдет летом 2017 года.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Теперь мы можем предложить людям, разделяющим наши цели, присоединиться к нам. Надеюсь, эта работа пройдет успешно, и мы сможем к лету собраться на конференцию, где участники будут представлять тысячи наших сторонников. Ведь на самом деле людей представляющих наших взгляды множество», - сказал Ходорковский.

Он отметил, что цель нового движения – не только обеспечить спокойный переход от авторитаризма, но и не дать авторитаризму еще один шанс. И для этого как раз потребуется широкая поддержка общества.

По словам Ходорковского, согласно специально проведенному репрезентативному опросу, выяснилось, что в России есть множество людей, являющихся потенциальными сторонниками «Открытой России». «Сегодня, как очевидно, десятки миллионов людей разделяют наши взгляды и эти люди лишены (в России, - ред.) политического представительства», - заявил Ходорковский.

Тайным голосованием участники конференции выбрали 11 членов Совета движения. В их число вошли: Михаил Ходорковский, Владимир Кара-Мурза-мл., Антон Дрель, Андрей Пивоваров, Мария Баронова, Сергей Кузин, Ольга Жакова, Егор Савин, Андрей Быстров, Дмитрий Семенов и Марина Белова.

Напоминаем, в субботу в Хельсинки было учреждено новое общественно-сетевое движение «Открытая Россия».

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-