Канада официально признала третий пол

13.11.2016 03:23 923

Канада разрешила заявителям указывать в иммиграционных документах не только мужской и женский, но и третий пол.

Как передает корреспондент Укринформа, изменения коснулись системы электронной авторизации путешественников eTA, которая стала обязательной для большинства посетителей Канады с этой недели.

Так, графа «пол» на новых документах предлагает, кроме «мужского» и «женского» еще и вариант «иной».

Таким образом Канада решила проблему лиц, которые по паспортам относятся к третьему полу, и ранее были трудности с въездом в страну, поскольку автоматизированная система не пропускала их заявки. Сейчас минимум семь стран (Австралия, Бангладеш, Германия, Индия, Непал, Новая Зеландия и Пакистан) позволяют своим гражданам указывать в национальных паспортах пол, отличный от мужского или женского.

Добавим, что пока третий пол официально присутствует только на одном типе канадских документов, однако правительство планирует продолжать политику расширения ее применения.

Так, летом Джастин Трюдо заявил, что Канада изучает возможность введения на федеральном уровне идентификационных документов, где помимо мужского и женского, будет еще и третий пол. Самая населенная провинция страны – Онтарио, тоже пообещала разрешить указывать в водительских правах третий пол уже в ближайшее время.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-