Болгария выбирает президента

13.11.2016 07:37 285

В воскресенье, 13 ноября, в Болгарии проходит второй тур президентских выборов, разница между кандидатами, прошедшими первый тур не  превышает 4 процентов.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, на пост главы государства претендуют выдвиженец Болгарской социалистической партии, генерал-майор в отставке Румен Радев и представитель правящей партии ГЕРБ (Граждане за европейское развитие Болгарии), спикер Народного собрания (парламента) Цецка Цачева.

«Для участия в голосовании во втором туре выборов президента Болгарии, который пройдет 13 ноября, в избирательные списки включены 6,8 миллионов избирателей, включая граждан с правом голоса, проживающих за пределами страны. Избирательные участки будут работать по всей стране до 20.00 часов», - сообщили в Центризбиркоме.

В день голосования представители Центризбиркома будут постоянно проводить брифинги, во время которых ознакомят журналистов и наблюдателей с ходом голосования, как по стране, так и на зарубежных избирательных участках.

Первые предварительные результаты явки во втором туре выборов будут обнародованы к  22 часам в воскресенье. Сразу же после закрытия избирательных участков будут также представлены и результаты экзит-полов.

Центризбирком представит предварительные итоги голосования в ночь с воскресенья на понедельник по мере обработки бюллетеней, получаемых от участковых избирательных комиссий.

По результатам первого тура в президентской гонки лидирует генерал Румен Радев, опережая Цецку Цачеву почти на 4%.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-