Турция ожидает от Трампа выдачи Гюлена

13.11.2016 09:16 741

Министр юстиции Турции Бекир Боздаг выразил надежду, что новоизбранный президент США Дональд Трамп выдаст турецким властям проповедника Фетуллаха Гюлена, подозреваемого в организации попытки государственного переворота в Турции 15 июля.

Об этом пишет агентство "Анадолу".

Глава Минюста выразил надежду, что с избранием Трампа президентом отношения Турции и США будут развиваться в более позитивном ключе. "По заявлениям Трампа в ходе предвыборной кампании можно предположить, что к вопросу выдачи Гюлена он относится положительно. И мы надеемся на положительный результат", - отмечает министр.

Министр юстиции Турции сравнил Гюлена с террористом номер один Усамой бен Ладеном.

"Гюлен, также как и бен Ладен замешан во многих террористических преступлениях. Его руки по локти в крови. Поэтому, мы надеемся, что новое руководство США лучше оценит ситуацию. Выдача Гюлена укрепит отношения между двумя странами", - добавил министр.

Как известно, правительство Турции обвиняет мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена в организации неудачной военной попытки переворота в июле этого года и начало широкомасштабную операцию против его последователей.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-