Выборы президента Молдовы: Активнее всего голосуют пожилые избиратели

13.11.2016 10:59 1367

Явка во втором туре президентских выборов в Молдове по состоянию на 10.00 составляет 8,5% избирателей.

Как передает из Центральной избирательной комиссии собственный корреспондент Укринформа, активнее всего принимают участие в голосовании избиратели, возраст которых составляет 56-70 лет (проголосовали около 38%), в то время, как процент проголосовавших  граждан в возрасте 18-25 лет составляет около 7%.

«Как и в первом туре выборов, самыми активными избирателями стали жители села Покровка Дондюшанского района (север страны), где на этот час уже проголосовали около 23% избирателей», - сообщила глава Центризбиркома Алина Руссу.

Ранее Центризбирком сообщил и об инциденте с бюллетенями для голосования для двух избирательных участков в Португалии: компания, ответственная за доставку бюллетеней, заявила об их пропаже.

Центризбирком принял решение дополнительно напечатать около трех тысяч бюллетеней, которые при содействии Министерства иностранных дел и европейской интеграции будут доставлены на участки для проведения голосования в Португалии.

Как сообщалось, в воскресенье, 13 ноября, в Молдове проходит второй тур президентских выборов: на пост главы государства претендуют председатель Партии социалистов Игорь Додон и единый кандидат от правых сил, лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду.

Согласно результатам первого тура выборов, за Додона проголосовали более 48% избирателей, а за Санду  - около 38% избирателей.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-