Премьер Молдовы надеется на совместную работу с будущим президентом

13.11.2016 12:38 382

Премьер-министр Молдовы Павел Филипп выразил надежду, что новоизбранный президент откажется от предвыборной риторики и будет работать вместе с правительством над реализацией намеченной программы реформ.

Об этом глава правительства заявил после голосования на одном из избирательных участков молдавской столицы, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Я пришел голосовать, потому что верю в демократию и верю, что у Молдовы есть шанс», - заявил Филипп.

Он отметил, что за последние несколько месяцев правительству удалось приступить к реализации Дорожной карты, которая включает основные положения Соглашения об ассоциации с ЕС, добиться возобновления финансирования со стороны МВФ и провести успешные переговоры с представителями Всемирного банка.

В воскресенье, 13 ноября, в Молдове проходит второй тур президентских выборов: на пост главы государства претендуют председатель Партии социалистов Игорь Додон и единый кандидат от правых сил, лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду.

Согласно результатам первого тура выборов, за Додона проголосовали более 48% избирателей, а за Санду - около 38% избирателей.

По данным Центральной избирательной комиссии, явка на этот час составляет около 16% избирателей. По-прежнему, активнее всего голосуют пожилые избиратели – около 38%. Процент явки на выборах граждан в возрасте 18-25 лет остается на уровне 7%.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-