Во Франции почтили память жертв терактов годичной давности

13.11.2016 14:32 220

Сегодня Париж вспоминает жуткие события 13 ноября 2015 года, которые унесли жизни 130 человек. В местах трагедий установили мемориальные доски. В траурных мероприятиях в Париже принял участие президент Франции Франсуа Олланд.

Об этом сообщает DW.

"Франция в воскресенье, 13 ноября, чтит память о жертвах нападения исламистов год назад. Президент страны Франсуа Олланд и мэр Парижа Анн Идальго запланировали посещение каждого из мест, которое стало целью террористов. В целом во французской столице появится шесть памятных досок в честь "жизней, которые были заключены в этих местах". На них укажут фамилии всех жертв, чьи семьи дали на это согласие", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Олланд вчастности открыл мемориальную доску на стадионе "Стад де Франс" в пригороде Парижа Сен-Дени в память о Мануэле Диасе, который погиб от устроенного террористом-самоубийцей взрыва вблизи стадиона. После минуты молчания сын Диаса произнес речь, где призвал к "толерантности" и "рассудительности".

Вместе с тем правительство Франции сообщило, что пока не планирует прекращать действие чрезвычайного положения, которое должно действовать по крайней мере до января 2017 года. "На данный момент сложно прекратить чрезвычайное положение, особенно за несколько недель до начала президентской кампании, когда будут проходить митинги. Должны защищать нашу демократию", - сказал премьер-министр Франции Мануэль Вальс.

13 ноября 2015 года в Париже произошла серия террористических нападений, в результате которых погибли 130 человек. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-