Канада призывает Эфиопию ускорить реформы

13.11.2016 17:50 288

Канада призвала власти Эфиопии быстрее проводить реформы в стране и активнее привлекать население к участию в демократических процессах.

Об этом заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион во время визита в Эфиопию, сообщает корреспондент Укринформа.

«Во время встреч я подчеркнул, что больше может быть сделано для привлечения эфиопцев к демократическим процессам и стимулированию правительства к проведению настоящих и конструктивных реформ. Канада призывает правительство Эфиопии добиться ощутимого улучшения ради всех своих граждан», - сказал Дион.

В МИД Канады добавили, что тема реформирования Эфиопии была ключевой во время разговора Диона с премьер-министром страны Хайлемариамом Десалегном. «Министр Дион и премьер Эфиопии обсудили критическое значение проведения существенных и своевременных реформ, которые пошли бы на пользу всем эфиопцам – особенно молодежи – и поддержали экономический рост и процветание Эфиопии», - отметили в ведомстве. 

В свою очередь, во время дискуссий с представителями гражданского общества, Дион отстаивал необходимость прислушиваться к разным точкам зрения. «Министр принял участие в детальном обмене мнениями с представителями гражданского общества, во время которого акцентировал на значении уважения к демократии, плюрализма и основополагающих прав человека для успешности любых переговоров. Министр Дион донес это послание  правительству Эфиопии», - подытожили в МИД. 

Министр иностранных дел Канады совершил недельный визит в Африку, во время которого посетил Нигерию, Кению и Эфиопию. Дион впервые посетил этот африканский регион в статусе главы внешнеполитического ведомства.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-