Выборы президента Молдовы: в Приднестровье зарегистрировали небывалую активность

13.11.2016 18:59 1183

Граждане Республики Молдова, проживающие на территории непризнанного Приднестровья, особенно активно голосуют на выборах во втором туре президентских выборов.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Среди избирательных участков, на которых зарегистрирована особая активность избирателей, необходимо отметить участок в селе Варница (находится на территории правобережной Молдовы на административной границе с Приднестровским регионом», - рассказала председатель Центризбиркома Алина Руссу.

На опубликованных в социальных сетях фото видны значительные очереди граждан, желающих проголосовать.

Ранее Центризбирком сообщил, что по просьбе жителей Приднестровского региона для более эффективной организации процесса голосования дополнительно было напечатано около 23 тысяч бюллетеней. Избиратели из Приднестровья голосуют на выборах президента Молдовы на 30 избирательных участках на правом берегу Днестра.

Сегодня в Молдове проходит второй тур президентских выборов: на пост главы государства претендуют председатель Партии социалистов Игорь Додон и единый кандидат от правых сил, лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду.

Согласно результатам первого тура выборов, за Додона проголосовали более 48% избирателей, а за Санду - около 38% избирателей.

Как сообщалось, это первые с 1996 года всенародные выборы президента. С 2001 по 2009 годы главу государства избирал парламент. Весной 2016 года Конституционный суд вынес вердикт о возвращении к процедуре всенародного избрания президента.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-