Трамп рассказал о ближайших планах: стена на границе с Мексикой и депортация

13.11.2016 19:50 1475

Избранный президентом США миллиардер-республиканец Дональд Трамп рассказал, как будет выполнять свои обещания относительно строительства стены на границе с Мексикой и депортации нелегальных мигрантов.

Об этом он заявил в своем выступлении в передаче 60 Minutes на канале CBS в воскресенье, передает DW.

"Люди, которые являются преступниками, имеют историю преступлений, являются членами банд, наркодилерами, их может быть два миллиона, три миллиона, - мы вывезем их из страны или мы их посадим в тюрьму", - заявил Трамп.

Новоизбранный 45-ый президент США уточнил, что в его будущем проекте стены на границе с Мексикой не везде будет использоваться кирпич и другие подобные материалы. "Кое-где может быть сетчатая ограда", - сказал Трамп. Однако заверил, что в других местах будет полноценная стена.

Как сообщалось, в ходе своей предвыборной кампании Трамп обещал бороться с нелегальной миграцией. В частности, он обещал, что в случае победы на выборах его первым приоритетом будет депортация из страны тысяч нелегальных мигрантов, которые совершили преступления. Среди других обещаний было сооружение стены на границе с Мексикой. По мнению Трампа, борьба с нелегальными мигрантами позитивно отразится на рынке труда США.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-