Канада будет способствовать экономическому росту стран Африки - МИД

13.11.2016 20:08 593

Канада придает большое значение региону Африки к югу от Сахары и готова содействовать ему в установлении мира и экономическом росте.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявили в министерстве иностранных дел Канады после завершения визита главы ведомства Стефана Диона в этот регион.

«Визит министра Диона в несколько стран Африки, расположенных южнее Сахары, стал возможностью подчеркнуть большое значение, которое Канада придает этому региону, сосредотачиваясь на мире и стабильности, а также безопасности и верховенстве права», - отметили в МИД.

Кроме этого Канада пообещала способствовать экономическому росту африканских стран и повышению в них роли женщин и молодежи. «Визит также подчеркивает готовность Канады пропагандировать инклюзивный и устойчивый рост в Африке, который будет опираться на использование потенциала женщин и молодежи континента», - рассказали в ведомстве.

В МИД добавили, что скорость изменений в Африке требует большего участия и поддержки Канады. «Динамизм ситуации на всем материке требует от Канады большей вовлеченности и предоставления поддержки правительствам африканских государств, которые пытаются направить этот динамизм на благо своих граждан», - подытожили во внешнеполитическом ведомстве Канады. 

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Канады завершил свой недельный визит в Африку, во время которого посетил Нигерию, Кению и Эфиопию. Стефан Дион впервые посетил этот африканский регион в качестве главы МИД.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-