Выборы президента Молдовы: на заграничных участках не хватает бюллетеней

13.11.2016 20:48 564

Из-за чрезвычайно высокой явки на выборах президента Молдовы на одном из зарубежных участков в Лондоне закончились бюллетени.

Об этом сообщает ВВС.

"Как сообщила Центральная избирательная комиссия Молдовы на лондонском участке в Стратфорде на востоке столицы закончились выданные для голосования три тысячи бюллетеней. Больше этого лимита выдавать бюллетени не позволяет закон", - говорится в сообщении.

В комиссии пояснили, что советуют молдаванам, которые проживают в Лондоне, попробовать проголосовать на другом участке вблизи посольства страны, "где еще осталось 800 бюллетеней".

Позже в ЦИК добавили, что такая же ситуация сложилась еще в нескольких участках в Италии, Румынии, Франции и России.

Как сообщал Укринформ, на выборах президента Молдовы активно голосуют на зарубежных участках.

В воскресенье, 13 ноября, в Молдове проходит второй тур президентских выборов: на пост главы государства претендуют глава Партии социалистов Игорь Додон и единый кандидат от правых сил, лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду.

Согласно результатам первого тура выборов, за Додона проголосовали более 48% избирателей, а за Санду - около 38% избирателей.

Это первые с 1996 года всенародные выборы президента Молдовы. С 2001 по 2009 годы главу государства избирал парламент. Весной 2016 года Конституционный суд вынес вердикт о возвращении к процедуре всенародного избрания президента.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-