Президентские выборы в Молдове завершились: проголосовать смогли не все

13.11.2016 22:04 1824

В Молдове завершился второй тур президентских выборов, однако не все избиратели, в том числе на заграничных избирательных участках, смогли проголосовать.

Как передает из Центризбиркома собственный корреспондент Укринформа, явка на выборах составила 53,33% (более 1,6 миллиона избирателей).

По предварительным данным, на нескольких избирательных участках в Румынии, России, Франции, Великобритании и Италии избиратели не смогли проголосовать из-за нехватки бюллетеней для голосования.

Аналогичная ситуация сложилась и на одном из избирательных участков на территории Молдовы, где голосовали граждане, проживающие на территории непризнанного Приднестровья.

Напомним, в воскресенье, 13 ноября, в Молдове прошел второй тур президентских выборов: на пост главы государства претендовали председатель Партии социалистов Игорь Додон и единый кандидат от правых сил, лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду.

Как сообщалось, это первые с 1996 года всенародные выборы президента. С 2001 по 2009 годы главу государства избирал парламент. Весной 2016 года Конституционный суд вынес вердикт о возвращении к процедуре всенародного избрания президента.

В ближайшее время Центризбирком обнародует первые официальные данные о результатах голосования. Данные постоянно будут обновляться по мере поступления протоколов от местных избиркомов. Предварительные итоги президентских выборов будут объявлены в понедельник утром, 14 ноября.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-