Лидер президентской гонки в Молдове Додон: Стране не нужны потрясения

13.11.2016 23:17 1611

Лидер президентских выборов в Молдове, председатель Партии социалистов Игорь Додон поблагодарил избирателей за проявленную активность в день выборов, призвав политических конкурентов к спокойствию и благоразумию, так как стране сегодня не нужны потрясения.

Об этом он заявил после закрытия избирательных участков, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Хочу обратиться к своему оппоненту на выборах, госпоже Майе Санду: независимо от того, какими будут результаты голосования, мы обязаны призвать людей к спокойствию. Нам не нужны потрясения, провокации, способные дестабилизировать ситуацию в стране», - заявил Додон.

Лидер Партии социалистов заявил также о том, что из-за ошибок Центральной избирательной комиссии «десятки тысяч представителей молдавской диаспоры не смогли проголосовать на выборах».

Напомним, в воскресенье, 13 ноября, в Молдове прошел второй тур президентских выборов: на пост главы государства претендовали председатель Партии социалистов Игорь Додон и единый кандидат от правых сил, лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду.

По данным Центризбиркома, после обработки почти 96% бюллетеней, Игорь Додон набирает 55,42% голосов, а Майя Санду около 45% .

Как сообщалось, это первые с 1996 года всенародные выборы президента. С 2001 по 2009 годы главу государства избирал парламент. Весной 2016 года Конституционный суд вынес вердикт о возвращении к процедуре всенародного избрания президента.

Предварительные итоги президентских выборов будут объявлены Центризбиркомом в понедельник утром, 14 ноября.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-