Канада поддерживает новое перемирие в Колумбии

14.11.2016 03:13 298

Канада поддерживает новое перемирие между правительственными войсками и повстанцами в Колумбии и выражает готовность помочь стране достичь длительного мира.

Об этом заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион, передает корреспондент Укринформа.

«Канада остается неизменным партнером правительства Колумбии и всех колумбийцев на их пути к длительному миру. Наши дальнейшие инвестиции в развитие и миротворчество в Колумбии будут продолжаться в этом духе», - сказал Дион.

Он поздравил перемирие, заключенное между правительством Колумбии и повстанцами из так называемых «Революционных вооруженных сил Колумбии» (FARC). «Это соглашение является ключевым шагом, который дает новую надежду колумбийцам и международной общности, что окончательный, справедливый и длительный мир достижим», - отметил министр.

Дион также поблагодарил всех участников переговоров за упорный труд, увенчавшийся успехом. «Мы поздравляем президента Хуана Мануэля Сантоса и его команду переговорщиков за то, что они внимательно прислушались к сомнениям колумбийцев и учли их, двигаясь вперед. Все стороны заслуживают похвалы за свою упорную работу над достижением соглашения и решением беспокойств», - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Канады.

Напомним: в пятницу правительство Колумбии и группировка «Революционные вооруженные силы Колумбии» подписали модифицированное мирное соглашение, поскольку на октябрьском референдуме избиратели не поддержали предварительное соглашение, достигнутое 26 сентября. Пока неизвестно, будет ли вынесено модифицированное соглашение на референдум.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-